Speisekarte


Die römische Pizza zeichnet sich durch ihren hauchdünnen und knusprigen Teig aus, der zu fast 90% aus Wasser besteht und bei einer kontrollierten Temperatur von 5 Grad Celsius für 72 Stunden fermentiert. Die Pizza hat eine rechteckige Form und wird auf einem blauen Eisenblech zweimal bei fast 300 Grad gebacken. Anschließend wird sie mit viel Liebe zum Detail wie ein Kunstwerk mit verschiedenen Zutaten belegt und kann mit den Händen genossen werden. Alle unsere Pizzen, mit Ausnahme der klassischen, werden nach dem Backen frisch belegt. Dies dient dazu den Geschmack der verwendeten Produkte hervorzuheben und ist auch der Grund dafür, dass die Pizzen je nach Belag kalt oder lauwarm sind. Um die Pizza einfach mit den Händen und ohne Besteck genießen zu können, wird sie in 8 kleinen Stücken serviert, was ebenfalls den Geschmack und die Tradition dieser Art von Pizza unterstreicht. Doch was hat es mit dem Namen "Sette" (ital. sieben) auf sich? Sieben ist eine magische Zahl, auf die alles zurückzuführen ist. Die Sieben Könige von Rom, die sieben römischen Hügel, die sieben Weltwunder, zu denen auch das Kolosseum gehört, sind Beispiele dafür. Das Lokal befindet sich im siebten Bezirk, unsere Hausnummer ist Sieben und sieben Pizzen stehen auf unserer Speisekarte. Das Besondere: Die echte römische Tradition und Esskultur - zum ersten Mal in Wien. Unser Ziel ist es, dass sich unsere Gäste bei uns wie im Urlaub fühlen.
Antipasti

Sardellen aus Cetara, Büffel-Stracciatella und Szechuan-Pfeffer auf Focaccia-Streifen, Zitronenschalen aus Amalfi, Guglielmi-Olivenöl lGP(ADFG)
Thunfisch-Carpaccio mariniert mit Zitrusfrüchten, Orangenschalen, Guglielmi-Olivenöl lGP(D)
Burrata Pugliese mit Konfit-Tomaten, Oregano, Basilikum, Guglielmi-Olivenöl IGP(G)
(A)
Maritozzo

Geräucherter Büffel-Stracciatella, Sardellen aus Cetara, Konfit-Tomaten, Zitronenpulver, Oregano, Basilikum, Guglielmi-Olivenöl IGP (ACDG)
Fritti

Paniertes Risotto mit Pecorino Romano DOP,
Szechuan-Pfeffer und Amalfi-Zitrone (ACFG)
Frische Pasta aus Ei, Fleischragout, Béchamel und
30 Monate gereiftem Parmesan ( ACFLO)
Padellino Slice

Büffel-Stracciatella, Mortadella, Pistaziengranulat, Guglielmi-Olivenöl IGP (AFGH)
Reduktion aus geräucherten Tomaten Bio, halbtrockenen gelben Tomaten, schwarzem
Knoblauchpulver, Oregano, Basilikum Guglielmi-Olivenöl IGP (AF)

ALLERGENE
A glutenhaltiges Getreide und daraus gewonnene Erzeugnisse B Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse D Fisch und daraus gewonnene Erzeugnisse (außer Fisch Gelatine) E Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse F Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse G Milch und Milchprodukte (einschließlich Laktose) von Stugetieren und Milcherzeugnisse H Schalenfrüchte und daraus gewonnene Erzeugnisse L Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse M Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse N Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse Schwefeldioxid und Sulfite P Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse R Weichtiere wie Schnecken | Muscheln |Tintenfische und daraus gewonnene Erzeugn


Tomatensauce BIO, Büffel-Stracciatella,
Basilikum, Guglielmi-Olivenöl IGP (AFG)
- WEINBAU SACKL SERIOUS ROSÈ
- RED PASSION
Mozzarella, Pecorino Romano DOP - Creme, Szechuan-Pfeffer, Kürbisblüten Chips (AFG)
- ANTONIO CAMILLO TUTTI I GIORNI ROSSO IGT
- HANAM
24 Monate gereifter Prosciutto San Daniele DOP, Büffel-Stracciatella, halbtrockene gelbe Tomaten, Oregano, Basilikum, Guglielmi-Olivenöl IGP (AFG)
- L’ARCHETIPO SUSUMANTE ROSÈ BRUT NATURE IGP
- SUMMER CALIMERO
Minz-Mayonnaise, Thunfisch-Carpaccio mariniert mit Zitrusfrüchten, süßsaure Zwiebel, Thunfisch-Bottarga, Guglielmi-Olivenöl IGP ( ACDF )
- LA CERRETA MATIS IGT
- YUZU MITSU
Le Classiche
Tomatensauce BIO, Guglielmi-Olivenöl lGP (AF)
Tomatensauce BIO, Oregano, Knoblauch -
Petersilien-Sauce, Guglielmi-Olivenöl lGP (AF)
Tomatensauce BIO, Mozzarella, Basilikum, Guglielmi-Olivenöl lGP (AFG)
Knoblauch-Creme, Öl und Chili, schwarzes
Knoblauchpulver, Chili-Fäden, Petersilie,
Guglielmi-Olivenöl IGP (AF)
- ANTONIO CAMILLO RAMERINO IGT
- BIG BELLY
Tomatensauce BIO, Nduja-Mayonnaise, scharfe Salami Ventricina, Büffel-Mozzarella, Basilikum, Guglielmi-Olivenöl IGP (ACFG)
- L’ARCHETIPO SUSUMANTE ROSÈ BRUT NATURE IGP
- MANDARITA
Tomatensauce BIO, Mayonnaise, Basilikum-Pesto, Büffel-Mozzarella, Pachino Tomaten, Oregano, Guglielmi-Olivenöl IGP (ACFGH)
- WEINBAU SACKL SERIOUS ROSÈ
- EDEN’S GARDEN
Dolci
Römisches Maritozzo gefüllt mit Pistazien-Creme aus Bronte (ACGH)
Kakaoteig gefüllt mit dunkler Schokoladensauce,
Marillenmarmelade und dunklen Schokoladensplittern (AFG)
- GOOMBA GH
Cremiges Vanille-Panna-Cotta mit Walbeeren-Coulis (FGO)
Kakaostreusel, handgeschöpftes Ei aus weißer Schokolade mit Mango und Passionsfruchtüberraschung ( ACG )
